泊利娱乐-韩国瑜“爱将”跳楼身亡,临终遗言直指黑幕

0 Comments

泊利娱乐-韩国瑜“爱将”跳楼身亡,临终遗言直指黑幕

昨日(6日),台湾高雄市长韩国瑜被投票罢免。当晚约20时45分,高雄市“议长”许崑源从位于17楼的住处跳楼自杀,震惊台湾各界。

据台湾“联合新闻网”报道,许崑源昨晚看新闻得知韩国瑜罢免案通过,情绪低落对妻子说:“社会这么没有是非,我活着有什么意思。”他还在脸书上发问:“这一次,谁才是赢家?”

许崑源(左)与韩国瑜

许崑源一向是韩国瑜的铁杆支持者。2018年,韩国瑜只身到高雄打拼,人生地不熟,许崑源鞍前马后、几乎陪他踏遍高雄各区。韩国瑜当选高雄市长后,许崑源二度出任高雄市“议长”,为韩保驾护航。后来韩国瑜决定角逐台湾地区领导人,许崑源也表态力挺。

许崑源的妻子对前往慰问的友人提到,昨晚她知道丈夫心情不好,一直陪伴在身旁,当时她因为接电话而离开视线,不久就得知丈夫从17楼家中窗户一跃而下,实在难以承受这样的打击。

许崑源的幕僚表示,许去年7月脑中风后,听力受损,有耳鸣等情况,也影响睡眠质量,可能因病打击求生意志,看到韩国瑜被罢免消息,心情跌到低谷,萌生了轻生的念头。

得知许崑源的噩耗后,韩国瑜立即赶到殡仪馆,还前往许家慰问,许妻见到韩国瑜泣不成声,哀恸到几乎昏厥,亲友为此找了医生到家中来看病。

韩国瑜赶往殡仪馆,并去许家慰问 图源:台湾“联合新闻网”

对于许崑源的突然自杀,韩国瑜表示震惊难过,呼吁大家一定要冷静,政治是一时的,生活还是要继续下去。他在脸书发文称:“许‘议长’发生憾事,我非常非常悲痛,无法用任何言语来表达我心里的感受。值此之际,请大家务必冷静。”

国民党主席江启臣也在脸书上表示,“许崑源‘议长’对于高雄、对于国民党的情感,令人感佩。‘议长’的身影,是我们将永远仰望与敬重!突然的离去,留给我们无尽的不舍。罢免过程的激化仍未平息,‘议长’的骤然离世,令我们忧心社会对立情势加剧。期望悲剧终止,冷静情绪。更希望家属节哀,我们也会全力协助家属处理‘议长’后事”。

然而,民进党方面却在幸灾乐祸,甚至暗指许崑源是因为赌债而自杀。例如,民进党台北市议员梁文杰发文说:“吓死人,是有赌很大吗?”

而据台媒报道,相关知情人士表示许崑源经济状况不错,“要因为赌债还不出来而轻生,根本是不可能的。”同时,台湾舆论纷纷指责民进党方面消费死者、“不配当人”,几名相关议员很快删了在社交媒体上的发声。

韩国瑜昨日被罢免,成为台湾历史上第一位被罢免的县市长。岛内舆论评论说,“罢韩”将开启台湾政治史的恶性循环,也再次凸显了台湾所谓的“民主政治”早已沦落为只问颜色不问对错的“颜色政治、私心政治、骗术政治”。

“罢韩实质上是一场政治追杀”,香港中评社5日评论说,“罢韩案”不只是韩国瑜的危机,也是国民党的危机、高雄的危机、台湾的危机。以后绿营选民可以罢免蓝色市长,蓝营选民同样可以拉下绿色市长,因为罢免门槛很低,政党间恶斗更不会停止。(记者 高楼)

责编:赵宽