泊利娱乐官方网站-怀纪青年说丨青春在奋斗中磨砺

0 Comments

泊利娱乐官方网站-怀纪青年说丨青春在奋斗中磨砺

青春在奋斗中磨砺

怀柔区纪委监委党风政风监督室 席欣娜

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们正值青春年华,就应不忘初心、砥砺前行,让青春在奋斗中磨砺,让华年在纪检监察工作中闪光。

关键时,有责任敢担当。习近平总书记指出“青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”在今年突如其来的新冠肺炎疫情之下,我看到了太多青年人的身影逆行其中,有最美的医生护士、最负责任的站岗守夜人、最无私奉献的抗疫志愿者,还有那么多在纪检监察战线上无私奉献、舍小家顾大局的青年同事,我深深感到祖国的强大与自豪,同时也深受感染,积极贡献自己微薄的力量。我们是政治机关,是专责监督机关,作为一名青年纪检监察干部,就要在关键时刻站得出来,在困难面前挺得出去,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。

平常时,好学习肯吃苦。《劝学》有云:学不可以已。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。今年,是我踏出大学校门的第10个年头,回想参加工作这10年,深深的感到,从踏出校门的那一刻起,真正的学习才刚刚开始,也真正体会到了从认识到实践、从实践到认识是一个循序渐进的过程。尤其是在纪检监察这个平台,比如每年参与的全面从严治党检查考核工作,检查的内容涉及党组织建设、意识形态、落实中央八项规定精神等各个方面,这就需要提前学习掌握每一项工作的要求标准,做到工作掌握全面、检查问题精准,在实践的锻炼中不断学习、不断总结,成为宝贵的经验财富。又比如起草文字材料,到党风政风监督室工作后,由于需要牵头开展的工作相对比较多,对文字材料的要求和标准也同步提升,我正视自己的短板,注重在日常工作中多写、多看、多积累,做到珍惜韶华、不负青春,让青春在求知求学中不断丰富,在艰苦奋斗中不断磨砺。

当下时,有激情有梦想。鲁迅先生说,青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。目前,怀柔正是建设“百年科学城”,实现创新发展、高质量发展的关键之年,作为一名青年纪检监察干部,要在工作岗位上,砥砺奋斗,施展才华,遇到困难挑战,不退缩不躲避,勇往直前,遇到压力挫折,不抱怨不逃避,努力奋斗,遇到鲜花和掌声,不骄傲不自得,脚踏实地,珍惜时光,努力学习,增强本领,把青春梦与纪检梦紧密结合起来,为怀柔纪检监察工作实现高质量发展贡献力量!