泊利娱乐-铜锣湾3名女子涉嫌违反港区国安法被拘捕,港警呼吁示威者切勿以身试法

0 Comments

泊利娱乐-铜锣湾3名女子涉嫌违反港区国安法被拘捕,港警呼吁示威者切勿以身试法

【环球网报道 记者 赵友平】铜锣湾3名女子涉嫌违反港区国安法被拘捕,香港警方刚刚公布。

香港警方刚刚在脸书发布消息称,下午2时半,警员于铜锣湾罗素街近坚拿道东截停两名女子,并在她们随身物品中搜到写有“民族自强 香港独立”标语的印刷品。两名36岁的女子涉嫌违反港区国安法被捕。

香港警方还称,另外,下午约3时半,警员在铜锣湾利园山道看见一名少女正在挥动印有“香港独立”的旗帜,这名15岁少女涉嫌违反港区国安法被捕。

香港警方重申,港区国安法已经生效,任何人组织、策划、实施、煽动或教唆他人分裂国家,即属犯罪,可被判处监禁。警方呼吁示威者切勿以身试法,停止挑战法治。

另据香港“东网”消息,今天早些时候,香港警方在百德新街截查一名男子时,在其背囊发现一支“港独”旗,以涉嫌违反港区国安法将他拘捕。

此外,香港警方下午3点42分在官方脸书上通报,下午接近15时,警方在铜锣湾东角道发现一名女子展示“香港独立”的标语。该名女子涉嫌违反港区国安法被捕,警方检取有关物品作证物。

责编:魏少璞

环球网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。