泊利娱乐官方网站-黔西南州工商联 “千企帮千村”助发展

0 Comments

泊利娱乐官方网站-黔西南州工商联 “千企帮千村”助发展

7月6日,贵州省黔西南州工商联(总商会)召开第六届五次执委会暨商会建设 “千企帮千村”工作推进会。会上,就黔西南州工商联(总商会) “千企帮千村”工作推进做出安排部署。

黔西南州委常委、州委统战部长罗春红,黔西南州政协副主席、黔西南州工商联主席莫武安,黔西南州委统战部常务副部长牟庆芳等参加。会议由黔西南州委统战部副部长、州工商联党组书记何杨主持。

据了解,2019年以来,黔西南州委统战部、工商联积极主动作为,切实把组织引导商会民企投身脱贫攻坚,与新时期民企抱团发展转型升级结合起来,与促进“两个健康”结合起来,与构建亲清新型政商关系结合起来,与创新非公党建工作结合起来,与贫困村特色经济培育发展结合起来,引导鼓励非公经济助力脱贫攻坚,积极为民营企业搭平台创载体,不断加强基层组织建设,切实加强机关自身建设,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,推进“两个健康”发展,开创了全州工商联事业发展新局面。截至2019年底,全州共录入“千企帮千村”精准扶贫行动台帐帮扶企业708家,投入资金11.03亿元,实施项目1383个,帮扶723个村(其中:建档立卡贫困村490个),17.66万名贫困人口;2019年度,全州建成“千企帮千村”示范项目,36个帮扶项目列入第四批“千企帮千村”示范项目创建, “千企帮千村”精准扶贫行动取得了阶段性成果,成为全州统一战线聚力脱贫攻坚的重要力量和品牌;据不完全统计,自抗击疫情以来,州工商联执常委企业、所属商会企业累计捐赠共计1345.40万元,通过商会企业协调争取从省外(海外)采购价值670余万元医疗物资,为助力全州防控疫情提供了物资保障。

黔西南州委常委、州委统战部长罗春红发言认为,黔西南州工商联(总商会)通过开展 “千企帮千村”工作引导民营经济人士践行新发展理念、参与“三大攻坚战”,抓好“六保”推动“六稳”,主动对接有关部门,主动靠前服务,及时解决困难问题,努力协调帮助民营企业解决实际困难和问题,大力支持民营企业发展,助推进一步优化民营经济发展环境和民营经济高质量发展。要进一步强化政治引领,着力在提升“千企帮千村”精准扶贫行动成效,助力农村产业革命稳步推进,巩固提升脱贫成果;着力在组织、指导商协会、民营企业搞好疫情防控、复工复产、复工达产;着力在构建亲清新型政商关系,推进法律服务、营造民营经济良好发展良好法治环境;着力在夯实党建基础,发挥示范引领作用,强化工商联机关建设、提高机关管理效能、推进“四好”商会建设、加强对县级工商联工作指导、深化所属商会改革发展等方面精准施策、精准发力、推动工商联工作创新发展、迈上新台阶。

黔西南州政协副主席、黔西南州工商联主席莫武安发言认为,加强所属商(协)会建设、推动“千企帮千村”、深化商会改革发展,助力营商环境改善,推动工商联事业和各项工作不断创新发展;同时加强典型示范带动,通过经验交流、典型宣传等方式形成“比学赶超”良好工作氛围,推动实现全州“四好”商会60%年度创建目标,组织开展第二批全国和省级、州级“四好”商会推荐认定,做好民营企业职称评定、商会年检工作,做好常态化疫情防控下复工复产,提升“千企帮千村”精准扶贫行动成效,助力农村产业革命迈上新台阶,为全州夺取两场战役双胜利作出积极贡献!

在此次举行的贵州省黔西南州工商联(总商会)召开第六届五次执委会暨商会建设 “千企帮千村”工作推进会期间,黔西南州委统战部副部长、州工商联党组书记何杨何杨以“民营企业党建与业绩融合发展”为主题开展非公经济代表人士理想信念教育辅导培训。黔西南州工商联副主席吴玉方作州工商联(总商会)2019年度会费收支情况报告。

与会代表观看了《企业党建与业绩融合发展》党课、黔西南州“千企帮千村”专题宣传片。会议审议通过了州工商联(总商会)审议通过2019年度常委会工作报告和2019年度会费收支情况报告;为获得全国“五好”县级工商联、州级“四好”商会、第四批“千企帮千村”示范项目的企业授牌。贵州省工商联企业家副主席黄秋、龚淮平,州工商联(总商会)副主席、副会长、秘书长、常委、执委,不是州工商联第六届执委的各县(市)工商联主席、党组书记、州直各商(协)会会长或秘书长,“千企帮千村”示范企业代表,部分民营企业代表参会。(程仕富)

责编:张靖雯