索王平:推进期现货价格多体系建设 促进场内外交易-大协同-发展

0 Comments

索王平:推进期现货价格多体系建设 促进场内外交易-大协同-发展
12月15日,大商所场外市场“一圈、两中心”建设启动,推出非标仓单交易业务。陕西省储备粮管理集团有限公司董事长索王平参加活动并发表致辞。

  索王平表示,
  以下为全文:
  尊敬的各位领导、嘉宾、朋友们:
  大家上午好!
  非常高兴通过网络视频形式与各位共同见证大商所场外市场“一圈两中心”建设的启动,也非常荣幸成为大商所价格信息中心建设的首批合作伙伴。在此,我谨代表陕西省储备粮管理集团有限公司对大商所“一圈两中心”建设的启动表示热烈的祝贺!
  近年来,大商所在场内业务运行、场外工具开发等方面持续创新,为产业客户实施创新驱动发展战略提供了多元化的风险管理路径,有效助推产业客户高质量发展。
  陕储粮集团是集“粮食储备、贸易、期货、服务”等业务板块为一体的综合性粮食产业集团,收储能力覆盖陕西省各区县,辐射东北三省一区及新疆、河南、宁夏、四川等地,具有广泛的市场影响力和区域控制力。多年来,集团始终秉承“示范带动,互利共赢”理念,与大商所在集团化交割仓库、产融培育基地、企业风险管理计划等领域均有深入合作,为构建粮食行业的转型升级做出了积极的贡献。
  今天,陕储粮现货行情在大商所财讯通现货专区正式上线,我们将充分发挥自身收储网络建设点多面广的资源优势,为产业客户提供更加全面、及时、准确的现货价格信息服务,致力于加快推进期货价格与现货价格“多体系”建设,促进场内交易与场外交易“大协同”发展,为更好服务实体企业做出更大贡献!
  最后,预祝大商所场外市场“一圈两中心”建设启动活动圆满成功!祝愿大商所场外市场“一圈两中心”早日建成!
  谢谢大家!

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民